Приглашаем на соревнования по дрифту!

19 Августа 2012

Уральская Лига Дрифта и автотракторный факультет ЮУрГУ приглашают зрителей на последний дрифт сезона в Челябинске. 1–2 сентября на парковке ЛА «Трактор» состоится VI этап Открытого Чемпионата Урала – Кубок EXIST.RU по дрифту.

Нет ни одной уважительной причины проигнорировать это событие: для тех, кто пропустил первый этап, это последняя возможность наверстать упущенное и насладиться дрифтом, который покажут лучшие пилоты Урала и гости ULD со всей России и из Казахстана. Для тех же, кто внимательно следит за ULD 2012, пропустить этот этап вообще немыслимо, ведь в шаге до финала количество участников растет, а борьба обостряется до предела.

На финале обещали быть все фавориты серии (стабильные Глеб Шааб из Омска и Владимир Кугай из Астаны и амбициозные челябинец Сергей Кайгородов и тюменец Александр Соловьев), в борьбу обязательно включатся расположившиеся чуть ниже в турнирной таблице, но не менее жаждущие победы Алексей Тазеев, Егор Полунин, Максим Сисин и не только.

К слову, и Шааб, и Соловьев «обещали» встретиться с явным фаворитом нынешнего сезона Кайгородовым в финальном заезде челябинского этапа… Сам же Сергей пока не комментирует свое участие в VI этапе ULD, но нам известно, что он вовсю занимается ремонтом автомобиля (напомним, на предыдущем этапе в Магнитогорске у верного BMW Сергея «застучал» мотор, что прервало уверенное выступление пилота).

Порадует зрителей и поклонник tramp style Алексей Тазеев – уж этот любитель шоу обязательно устроит на родной площадке что-нибудь особенное! А вот стоит ли ждать на трассе еще одного поклонника безбашенной езды, водителя черно-зеленых Жигулей Дениса Домнина пока совсем не понятно. В эти выходные Денис вместе со своим коллегой по «Скользункам-ТВ» Дмитрием Широносовым отправился на СуперДрифтБитву в Красноярск, значит ли это, что Денис  пренебрег подготовкой автомобиля или он поехал набираться вдохновения? Увы, неизвестно.

Пока в списке предварительных заявок 16 фамилий, но не стоит забывать, что на предыдущем этапе в Магнитогорске, собравшем 27 участников, большинство из пилотов обещали приехать в Челябинск, многие – на более подготовленных автомобилях, на наш этап мы ждем не мене 30 пилотов. Шоу обещает быть жарким, и пропустить его немыслимо!

Любители заноса будут бороться за кубки, призовые (30 тысяч рублей) и подарочные сертификаты от Exist.ru. Также самые сильные пилоты получат разряды по автомобильному спорту.

Отдельные призы подготовил интернет-магазин тюнинга CarHD.ru, их вручат победителю гонки, а также победителю голосования «Самый дымный пилот» (в группе Вконтакте) и обладателю приза Зрительских симпатий (голосование будет проводиться на гонке).

Кроме горячих заездов 2 сентября вас ждут: RC-дрифт (дрифт на радиоуправляемых моделях), выставка спортивных и тюнингованных автомобилей, красочное шоу-открытие, веселые конкурсы и шикарные призы от спонсоров, парное дрифт-такси и другие фишки, которые готовят организаторы и магазин автозапчастей Exist.ru. Будут работать кафе и магазины сувениров ULD и BoikoMotorSport.

Билеты будут продаваться на входе. Вход для зрителей в субботу и воскресенье открыт с 13.00. Детям до 7 лет вход бесплатный (обязательно присутствие родителей).

Открыта предварительная регистрация пилотов и аккредитация прессы. Необходимые документы вы найдете на официальном сайте ULD: www.uraldrift.ru.

Гонка пройдет при поддержке Администрации города Челябинска, Министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области и Челябинского регионального отделения РАФ. Также организаторы благодарят за поддержку официального партнера гонки – компанию «Интерсвязь».

Программа соревнований:

1 сентября (суббота)
Вход платный – 100 рублей
13:00 – тренировочные одиночные заезды
15:00 – тренировочные парные заезды
18:00 – закрытие трассы.

2 сентября (воскресенье)
Вход платный – 200 рублей
13:00 – квалификация (одиночные заезды)
15:00 – шоу-открытие
15:30 – парные заезды
17:30 – дрифт-такси (500 рублей)
19:00 – награждение призеров гонки
19:15 – закрытие трассы.

X
...