Подключиться
Копейск
Оплатить сейчас

Сайт акции «Помни меня» входит в топ 50-ти самых посещаемых сайтов Уральского Федерального округа

17 Мая 2010

Организаторы акции «Помни меня» провели работы по оптимизации официального сайта проекта pomni.is74.ru. Теперь, набрав в строке поиска самых популярных мировых ресурсов google и yandex фамилию и имя фронтовика Великой Отечественной войны, можно здесь же увидеть его фотографию.

Благодаря акции появился уникальный сайт pomni.is74.ru, на котором с помощью жителей Южного Урала уже собрано более 40 тысяч фотографий участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Большинство снимков ранее нигде не публиковались. Всего за две недели своего существования по количеству посещений (более 7 000уникальных посетителей в день) ресурс попал в топ 50-ти самых популярных сайтов Уральского Федерального округа. Принимая во внимание то, что на сайте pomni.is74.ru нет развлечений, рекламы, «горячих» новостей и скандальных сплетен, его популярность у южноуральцев можно считать невероятным успехом. Сайт «живет и растет» каждый день, объединяя десятки тысяч людей: пользователи размещают новые фотографии, пишут истории героев и даже находят родственников. Ресурс по степени своей востребованности превзошел все ожидания организаторов. Подобно существованию социальных сетей, «движение» на сайте инициируется самими пользователями, периодически превращая проект «Помни меня» в «Жди меня».
В связи с этим, после финала акции «Помни меня» специалисты оптимизировали структуру сайта: теперь пользователям легче осуществлять поиск нужного человека, появилась возможность самостоятельно размещать фотографии, оставить отзыв о проекте и отправить запрос или задать вопрос организаторам. Однако специалисты компании «Интерсвязь» пошли дальше и договорились с самыми популярными мировыми поисковыми ресурсами google и yandex. Таким образом, проект «Помни меня» вышел в мировое интернет-пространство: возможностью увековечить Память о своем родственнике, однополчанине или близком человеке теперь пользуются жители любой точки планеты.

X
...