Подключиться
Копейск
Оплатить сейчас

Бросай шашлык, вставай на лыжи!

4 Августа 2016

В поддержку российских спортсменов на жарких Олимпийских играх в Бразилии челябинские экстремалы расчехлили сноуборды. В городе массово проходят тренировки показательных выступлений, которые состоятся в разгар лета – 13 августа ровно в 12:00 на настоящей ледяной горке, специально возведенной в самом центре мегаполиса.


FrontSide180, BackSide360, Grab, FrontFlip – этими и другими головокружительными трюками спортсмены откроют уникальные любительские соревнования по скоростному экстремальному скольжению на рукотворном леднике. Принять участие в незабываемых состязаниях сможет каждый желающий, но победителем при прочих равных условиях станет тот, кто продемонстрирует безупречную технику спуска с горы и ошеломительный карнавальный костюм. Главный приз – современный холодильник.

«Для российских спортсменов летом полноценные тренировки возможны только на склонах гор другого полушария. Однако не каждый может себе позволить, к примеру, Чили или Новую Зеландию. Поэтому сообщество челябинских сноубордистов с большим энтузиазмом подхватило идею выступить на открытии региональных соревнований, чтобы в самый летний зной прокатиться по настоящей ледяной горке. Это круто!» – прокомментировал лидер сообщества челябинских сноубордистов Антон Мазуркевич.

Сегодня сноубордисты провели открытую тренировку в батутном центре «Амбар». Зрителям посчастливилось увидеть часть фееричного и захватывающего праздничного шоу в честь Дня рождения холодильника, который южноуральцы первыми в мире отметят массовым спортивно-экстремальным фестивалем.

Напомним, 13 августа ровно в 12:00 на площади Революции (в этот день – Рефрижелюции) будут сконцентрированы развлекательные локации популярных видов спорта. Кроме того, для первых 500 человек, которые придут на праздник полностью в белой одежде, организуют ice-bar с бесплатным мороженым, конкурс по поеданию «Уральских пельменей» и другие сюрпризы. Однако главным событием праздника станут соревнования по скоростному скольжению на ледяной горке высотой 2,5 метра и длиной спуска 30 метров. Завершится праздник массовым хороводом вокруг именинника – гигантского Холодильника.

X
...